C# WPF 点击一个窗口的按钮控制另一个窗口按钮的IsEnabled属性

有主窗口MainWindow,Mainwindow中有按钮Mw_button,
有从窗口AnotherWindow,AnotherWindow有按钮Aw_button。
程序运行后显示Mainwindow,然后点击Mw_button弹出AnotherWindow,然后点击Aw_button使Mw_button变为灰色不可用状态,即IsEnabled=False。

请问如何点击Aw_button,使Mw_button变为灰色不可用状态( 即点击一个窗口的按钮,控制另一个窗口的按钮的IsEnabled属性),谢谢,最好有具体代码。

2个回答

给你写点盲代码,你参考下就OK了。用的是Winform的编写方式,不是MVVM方式哈,MVVM方式就不给你写了。自己找。
MainWindow.cs:

public void CallBack()
{
Mw_button.IsEnabled = false;
}

Aw_Button_Click(object sender,..... e)
{
AnotherWindow anotherWin = new AnotherWindow(CallBack);
anotherWin.Show();
}

AnotherWindow.cs:

private Action _callBack;

// 构造函数
public AnotherWindow(Action callBack)
{
_callBack = callBack;
}

private Aw_button_Click(......)
{
if(_callBack != null)
_callBack();
}

weixin_37698796
weixin_37698796 回复乱臣贼子: 谢谢,已解决。
2 年多之前 回复
lcmsx
乱臣贼子 回复weixin_37698796: 你把代码贴出来才能知道你是哪里写的有问题,你这样说我也不知道你哪里错了。
2 年多之前 回复
weixin_37698796
weixin_37698796 回复weixin_37698796: 抱歉,说反了,应该是按钮只变灰了一瞬间,又变得可用了
2 年多之前 回复
weixin_37698796
weixin_37698796 谢谢,但是那个按钮只亮了一瞬间,又变得不可用了,能否指点一下是什么原因?
2 年多之前 回复

http://bbs.csdn.net/topics/390128592 类似于窗口传值 可查看第七条

weixin_37698796
weixin_37698796 谢谢
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!