zyf1097727546 2017-08-11 04:53 采纳率: 50%
浏览 2457
已采纳

索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。这是怎么回事啊

public static ISpatialReference GetSpatialReference(IFeatureDataset pFeatureDataset)
{
IGeoDataset pGeoDataset = pFeatureDataset as IGeoDataset;
ISpatialReference pSpatialReference = pGeoDataset.SpatialReference;
return pSpatialReference;
}
public static List GetAllFeatureClass(IWorkspace workspace)
{
IEnumDataset dataset = workspace.get_Datasets(esriDatasetType.esriDTFeatureDataset);
IFeatureDataset featureDataset = dataset as IFeatureDataset;

             List<IFeatureDataset> featureDatasetList = new List<IFeatureDataset>();
             while (featureDataset != null)
             {
                 featureDatasetList.Add(featureDataset);
                 featureDataset = dataset.Next() as IFeatureDataset;
             }
             return featureDatasetList;
         }
         public static IWorkspace GetShapefileWorkspace(string sFilePath)
         {
             try
             {
                 IWorkspaceFactory factory = new ShapefileWorkspaceFactoryClass();
                 sFilePath = System.IO.Path.GetDirectoryName(sFilePath);
                 return factory.OpenFromFile(sFilePath, 0);
             }
             catch
             {
                 return null;
             }
         }
    private void 属性ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {

        IWorkspace workspace = GetShapefileWorkspace(@"C:\Users\10977\Desktop\AE\培训数据\空间分析\1为新学校选址\新学校选址.mxd");
        List<IFeatureDataset> lfd = GetAllFeatureClass(workspace);

        ISpatialReference isr = GetSpatialReference(lfd[0]);
        string st=isr.Name.ToString();
        Form2 fr =new Form2();
        fr.Show();
    }
            ISpatialReference isr = GetSpatialReference(lfd[0]);这句话提示索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。求解啊
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 乱臣贼子 2017-08-11 05:26
    关注

    List lfd = GetAllFeatureClass(workspace);
    ISpatialReference isr = GetSpatialReference(lfd[0]);

    你看你写的代码,你要知道lfd是个引用类型,引用类型就可能会为null,那么你是不是需要判断lfd是否为null呢,再者,lfd即使不为null,但是可能这个集合里面没有元素呢,也就是长度为0 呢? 你说的这个错误就是长度为0 的时候,你去取下标为0的元素就会报错的。

    正确写法:
    using System.Linq;

    List lfd = GetAllFeatureClass(workspace);
    if(null != lfd && lfd.Any())
    {
    ISpatialReference isr = GetSpatialReference(lfd[0]);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!