wyb7777 2021-01-07 08:43 采纳率: 0%
浏览 120

图书信息及借阅管理系统,使用Java怎么写?

主要包括管理图书的库存信息、每一本书的借阅信息以及每一个人的借书信
息。每一种图书的库存信息包括编号、书名、作者、出版社、出版日期、金额、
类别、总入库数量、当前库存量、已借出本数等。每一本被借阅的书都包括如下
信息:编号、书名、金额、借书证号、借书日期、到期日期、罚款金额等。每一
个人的借书信息包括借书证号、姓名、班级、学号等。
系统功能包括以下方面:
A、借阅资料管理
要求把书籍、期刊、报刊分类管理,这样的话操作会更加灵活和方便,可以
随时对其相关资料进行添加、删除、修改、查询等操作。
B、借阅管理
(1)借出操作
(2)还书操作
(3)续借处理
提示:以上处理需要互相配合以及赔、罚款金额的编辑等操作完成图书借还
业务的各种登记。例如:读者还书时不仅更新图书的库存信息,还应该自动计算
该书应罚款金额。并显示该读者所有至当日内到期未还书信息。
C、读者管理
读者等级:对借阅读者进行分类处理,例如可分为教师和学生两类。并
定义每类读者的可借书数量和相关的借阅时间等信息。
读者管理:对读者信息可以录入,并且可对读者进行挂失或注销、查询
等服务的作业。
D、统计分析
随时可以进行统计分析,以便及时了解当前的借阅情况和相关的资料状态,
统计分析包括借阅排行榜、资料状态统计和借阅统计、显示所有至当日内到期未
还书信息等功能分析。
E系统参数设置:可以设置相关的罚款金额,最多借阅天数等系统服务器参
数。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • sinJack 2021-01-07 09:35
    关注

    最近刚做了一个图书管理系统的项目。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64