Christopher_L1n
Christopher_L1n
采纳率100%
2017-08-11 09:42 浏览 1.5k

python关于套接字通信的问题,本地套接字无法connect到公网listen的端口

2

工作遇到一个套接字(内网)无法connect上一台公网服务器listen的端口
简化代码为
client:内网

import socket

conn = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
conn.connect(('打个码', 4444))
data = conn.recv(1024)
print(data)
conn.close()

server:公网

import socket
listen = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
listen.bind(('0.0.0.0', 4444))
listen.listen(10)

while 1:
    server = listen.accept()
    print(server[1])
    server[0].send(bytes('123'.encode()))


client抛出异常:
TimeoutError: [WinError 10060] 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。

测试两台公网,一台linux,一台windows,均抛出同样异常。
可以确定的是:
在本地测试server和client是能连通的。
我临时关闭linux的防火墙以及本机防火墙也是同样异常。
可ping通公网(我都拿shell连接了……),telnet指定其端口连接不可达。
抓包发现,只有本地发出了三个SYN包,没有来自公网服务器的应答包。(服务器的不敢乱装抓包工具啊,防火墙能让我临时关下已经不错了,亲)
真心感谢各位大佬解答。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    Christopher_L1n Christopher_L1n 2017-08-14 03:38

    代码没有任何问题,是运营商的问题,运营商在民用宽带上4444端口禁出,80端口禁进,我在内网中使用4444端口主动connect是无法到达服务器的,换个端口就行了。结题了。各位如果以后在C/S通信,务必阅读运营商禁用端口列表。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 2017-08-12 15:53
    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐