CRG61 2017-08-11 20:10 采纳率: 0%
浏览 1974
已结题

STM32简单串口程序,刚入门小白,弄了很久了,实在找不到哪有问题,求教。串口助手没收到任何数据

很基本的一个程序,最开始似乎是硬件问题,换了个接口好了。然后我想写从PC发到32再发回来的程序,没反应,改回之前的程序也没反应了。弄出来打算调ADC的。
小白一只,恳请各位大佬赐教。已经搞了几个小时了。现在都凌晨4点了= =
以下是配置程序:
#include
#include
void USART1_Config(void)
{
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
USART_InitTypeDef USART_InitStructure;

RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_USART1 | RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE);

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_9;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_AF_PP;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_InitStructure);

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_10;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_IN_FLOATING;
GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_InitStructure);

USART_InitStructure.USART_BaudRate=115200;
USART_InitStructure.USART_WordLength=USART_WordLength_8b;
USART_InitStructure.USART_StopBits=USART_StopBits_1;
USART_InitStructure.USART_Parity=USART_Parity_No;
USART_InitStructure.USART_HardwareFlowControl=USART_HardwareFlowControl_None;
USART_InitStructure.USART_Mode=USART_Mode_Rx | USART_Mode_Tx;
USART_Init(USART1,&USART_InitStructure);
USART_Cmd(USART1,ENABLE);

}

int fputc(int ch,FILE *f)
{
USART_SendData(USART1,(unsigned char)ch);
while(USART_GetFlagStatus(USART1,USART_FLAG_TC)!=SET);
return (ch);
}

main函数:
#include
#include
#include

int main(void)
{
USART1_Config();
printf("\r\n this is a printf demo \r\n");

}

还没怎么发过帖子,可能有些地方弄的不太好,有什么问题的话希望告诉我。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-06-14 16:09
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题