fan_0123 2017-08-12 03:21 采纳率: 0%
浏览 1002
已结题

tomcat服务器内存溢出的问题:PermGen spac

抱错信息:
Exception in thread "Java2D Disposer" Java.lang.OutOfMemoryError :PermGen spac
tomcat截屏
图片说明

catalina.bat内存修改:
图片说明

修改了内存之后还是报内存溢出的错误。大家伙帮帮忙,服务器一直死机

  • 写回答

1条回答

  • xwine_jun 2017-08-12 03:48
    关注

    a.原因分析:

      PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域。
    
      这块内存主要是被JVM存放Class和Meta信息的,Class在被Loader时就会被放到PermGen space中,它和存放类实例(Instance)的Heap区域不同,
    
      GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对PermGen space进行清理,所以如果你的应用中有很CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误。
    
      这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。如果你的WEB APP下都用了大量的第三方jar, 其大小超过了jvm默认的大小(4M)那么就会产生此错误信息了。
    
      但目前的hibernate和spring项目中也很容易出现这样的问题。可能是由于这些框架会动态class,而且jvm的gc是不会清理PemGen space的,超过了jvm默认的大小(4M),导致内存溢出。
    

    b.建议:

      将相同的第三方jar文件移置到tomcat/shared/lib目录下,这样可以达到减少jar 文档重复占用内存的目的。
    
      这一个一般是加大-XX:PermSize -XX:MaxPermSize 来解决问题。  -XX:PermSize 永久保存区域初始大小  -XX:PermSize 永久保存区域初始最大值
    

      这一般结合第一条使用,比如 set JAVA_OPTS= -Xms1024m -Xmx1024m -XX:PermSize=128M -XX:PermSize=256M

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?