Zjjhhans 2017-08-12 07:18 采纳率: 0%
浏览 901
已结题

小C的倍数问题百度之星初赛1001,表示题目都看不懂

根据小学数学的知识,我们知道一个正整数x是3的倍数的条件是x每一位加起来的和是3的倍数。反之,如果一个数每一位加起来是3的倍数,则这个数肯定是3的倍数。

现在给定进制P,求有多少个B满足P进制下,一个正整数是B的倍数的充分必要条件是每一位加起来的和是B的倍数。
第一行一个正整数T表示数据组数(1<=T<=20)。

接下来T行,每行一个正整数P(2 < P < 1e9),表示一组询问。
对于每组数据输出一行,每一行一个数表示答案。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • AcceptedQWQ 2017-08-12 07:33
    关注

    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    using namespace std;

    int main()
    {
    int T;
    cin >> T;
    for (int i = 1; i <= T; i++)
    {
    int n, cnt = 0;
    scanf("%d", &n);
    n = n - 1;
    for (int i = 1; i*i <= n; i++)
    {
    if (n%i == 0)
    cnt += 2;
    if (i*i == n)
    cnt--;
    }
    printf("%d\n", cnt);
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题