qq_39687238
qq_39687238
2017-08-12 08:18
采纳率: 33.3%
浏览 2.0k
已采纳

用ajax调用servlet与直接调用有何区别?

我知道用了ajax可以局部刷新,但貌似只用servlet也不会全刷新啊……假如要做个搜索功能那还用不用ajax?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • MikeDDT009
    MikeDDT009 2017-08-12 08:46
    已采纳

    一个sevlet你怎么来不刷新页面就能使用?或者说能取到值!如果你只是单纯一个请求服务端数据重新组织一个新的页面那么就相当于重新请求了一个新的页面。
    举个例子,你访问一个请求,然后返回一个页面,这个页面大小是100KB的大小吧。
    不适用ajax:
    第一次请求,给了新的页面,100KB
    然后在这个页面进行操作,比如登陆,这又一个请求,然后你得到一个和上一个页面一模一样的内容,只是最上面个人信息一栏有个登陆用户名,但是缺又是重新
    请求了一个页面,于是又是100KB。
    在这里也就是说你总共使用了100KB * 2 = 200KB的数据大小

    使用ajax:
    第一次请求,100KB,然后使用ajax,只用获得登陆后的数据,这就是在原页面的基础上只改变了局部的内容。就算登陆这个请求返回的数据量是1KB吧。
    这里总共就使用了100KB + 1KB = 101KB。

    点赞 评论

相关推荐