从javaweb项目中,拆分出可执行jar包,意义何在

今天发现公司的其他项目组,将原本在javaweb中的业务逻辑抽出来,单独放在了多个可执行的jar包中。

导致了部署项目的过程极其繁琐,每个jar 都会有一个配置文件和多个文件执行路径。
询问后得知,这样可以多台机子上部署jar,提高处理效率。

想问问大伙,提高处理相率一定要,拆分多个jar,分布式部署吗?如果只维护一个javaweb项目,是否同样可以提高处理效率呢

3个回答

(1).可以将负载由单个节点转移到多个,从而提高效率。
(2).分布式技术可以避免由于单个节点失效而使整个系统崩溃的危险

参考:https://zhidao.baidu.com/question/112721116.html

可执行jar?带ui的?

这个是比较原始的方式了,目的是为了发布时不需要全量发布,而是更新了哪个功能,就只发布某一个jar即可。这样更容易定位bug所在,不需要全局排查。
当下分布式更简单的是采用docker,可以迅速的做成分布式应用。或者是采用微服务,单独模块单独部署为一个项目,不与其他项目耦合。
你们那种做法不是为了提交效率,而是为了方便部署时好定位问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!