嫌疑-人 2017-08-14 02:12 采纳率: 100%
浏览 4176
已采纳

java 不明白HashSet的查询效率比数组高是怎么实现的?

HashSet的查询效率比数组高?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Vane11 2017-08-14 13:45
    关注

    回家比较晚,我重新说一下吧,其实就几个要点
    1.仔细看了下上面的代码应该是TreeMap的,不是HashSet(我没有证实过,需要求证答主,很大可能是错了)
    2.关于是否有序这个问题,HashMap的链表结构天生决定了无须
    3.HashSet底层是否是树结构,其实就是研究HashMap底层的结构,1.8以前是链表,1.8改为了 当阈值大于一定数量时,底层结构变为红黑树结构
    4.还是那概念,有序和无序不是决定集合效率的标准,关键在于结构和算法
    5.学习知识重在理解,不要太急于求成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services