ywxk2016 2017-08-14 07:44 采纳率: 100%
浏览 1432
已采纳

手机APP怎么通过编程来实现将订单生成图片保存到手机?

比如下图中的“畅途网汽车票”,不通过手动截屏,直接点击按钮就将订单生成图片保存到本地了,怎么通过编程实现这个功能呢?求大神指点图片说明图片说明图片说明图片

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-14 08:00
    关注
     /**
         * 获取和保存当前屏幕的截图
         */
        private void GetandSaveCurrentImage()  
        {  
            //1.构建Bitmap  
            WindowManager windowManager = getWindowManager();  
            Display display = windowManager.getDefaultDisplay();  
            int w = display.getWidth();  
            int h = display.getHeight();  
    
            Bitmap Bmp = Bitmap.createBitmap( w, h, Config.ARGB_8888 );      
    
            //2.获取屏幕  
            View decorview = this.getWindow().getDecorView();   
            decorview.setDrawingCacheEnabled(true);   
            Bmp = decorview.getDrawingCache();   
    
            String SavePath = getSDCardPath()+"/AndyDemo/ScreenImage";
    
            //3.保存Bitmap   
            try {  
                File path = new File(SavePath);  
                //文件  
                String filepath = SavePath + "/Screen_1.png";  
                File file = new File(filepath);  
                if(!path.exists()){  
                    path.mkdirs();  
                }  
                if (!file.exists()) {  
                    file.createNewFile();  
                }  
    
                FileOutputStream fos = null;  
                fos = new FileOutputStream(file);  
                if (null != fos) {  
                    Bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 90, fos);  
                    fos.flush();  
                    fos.close();    
    
                    Toast.makeText(mContext, "截屏文件已保存至SDCard/AndyDemo/ScreenImage/下", Toast.LENGTH_LONG).show();  
                }  
    
            } catch (Exception e) {  
                e.printStackTrace();  
            }  
        }  
    
        /**
         * 获取SDCard的目录路径功能
         * @return
         */
        private String getSDCardPath(){
            File sdcardDir = null;
            //判断SDCard是否存在
            boolean sdcardExist = Environment.getExternalStorageState().equals(android.os.Environment.MEDIA_MOUNTED);
            if(sdcardExist){
                sdcardDir = Environment.getExternalStorageDirectory();
            }
            return sdcardDir.toString();
        }
    

    参考参考

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器