JAVA_peakedness 2017-08-14 13:52 采纳率: 40%
浏览 1754
已采纳

关于mybatis中懒加载的中问题,拜托各位大神了,我检查了好几遍

这个是maper配置:







select * from table_many

  <select id="findLazyOne" parameterType="java.lang.String"  resultType="tableOne" >
    select * from table_one t where t.m_id=#{value}
  </select>

        这个是调用方法:
        static TableManyMapper mapper=null;
  public static void main(String[] args) throws Exception {

      String resource="mybatis.xml";
      InputStream input=Resources.getResourceAsStream(resource);    
      SqlSessionFactory factory=new SqlSessionFactoryBuilder().build(input);
      SqlSession sqlSession = factory.openSession();
         mapper=sqlSession.getMapper(TableManyMapper.class);

         findMany();

        sqlSession.commit();
}     
     public static void findMany(){ 
        List<TableMany> list= mapper.findMany();
        for (TableMany tableMany : list) {
            System.out.println(tableMany.getM_id()+"::"+tableMany.getM_name());
            System.out.println(".......");
                List<TableOne> oneList=tableMany.getOneList();
                for (TableOne tableOne : oneList) {
                    System.out.println(tableOne.getO_id()+"::"+tableOne.getO_name());
                }

        }
     }

        这个是报错:
        32acceba-7d07-11e7-acb7-14dda920ec0e::多的一方1

.......
Exception in thread "main" org.apache.ibatis.executor.ExecutorException: Statement returned more than one row, where no more than one was expected.
at org.apache.ibatis.executor.ResultExtractor.extractObjectFromList(ResultExtractor.java:50)
at org.apache.ibatis.executor.loader.ResultLoader.loadResult(ResultLoader.java:71)
at org.apache.ibatis.executor.loader.ResultLoaderMap$LoadPair.load(ResultLoaderMap.java:207)
at org.apache.ibatis.executor.loader.ResultLoaderMap$LoadPair.load(ResultLoaderMap.java:172)
at org.apache.ibatis.executor.loader.ResultLoaderMap.load(ResultLoaderMap.java:80)
at org.apache.ibatis.executor.loader.cglib.CglibProxyFactory$EnhancedResultObjectProxyImpl.intercept(CglibProxyFactory.java:147)
at com.mybatis.pojo.TableMany$$EnhancerByCGLIB$$49d2b6d7.getOneList()
at com.mybatis.test.ManayToOne.findMany(ManayToOne.java:62)
at com.mybatis.test.ManayToOne.main(ManayToOne.java:28)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 砸死接触 2017-08-15 00:48
    关注

    看报错信息是你的方法本来要求查询的语句只能返回一行数据,但是在真正查询的时候出现了两条或更过,所以报错了。看看数据库m_id会不会有重复的?。。。。。。。。是不是楼主代码有部分没贴?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献