java容器中ArrayList通过内部类实现Iterator接口时,内部类Itr的写法不太懂?

图片说明
通过jdk的源码可知在java容器中都是通过内部类的方式来实现Iterator接口或者ListIterator接口,上图中通过内部类的方式实现Iterator接口的形式,好像不太符合泛型接口的实现方式,求大神告知详情?
个人的几个想法:
1.不声明为Itr,ArrayList类也是实现Iterator接口,需要重写iterator(),在重写的方法中是new Itr()对象,如果声明为泛型,此时就需要对应的实际参数(不能传递new Itr()进去)。
2.如果Itr是非泛型类,那么内部的方法就应该声明为泛型方法,但是内部也没有声明?
请问有了解的大神,给一个合理的解释~~~~

查看全部
JOKER1072752180
JOKER1072752180
2017/08/15 02:10
  • iterator
  • java
  • arraylist
  • 泛型
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复