winform下怎么自定义Drag过程中的鼠标样式

winform程序中,可以通过一系列的事件如DragEnter,DragOver,DragDrop等事件实现控件的拖拽,但是怎么修改拖拽过程中的鼠标形状呢?
求高手指点,我在DragOver中设置了鼠标的样式,但是会出现闪烁的现象,会在原来的形状和我设置的形状中不断切换导致的闪烁。
没有币了,希望大家不吝赐教。

3个回答

1.页面设置双缓存DoubleBuffered试下
2.将此代码写在要解决闪烁问题的父窗体中:
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ExStyle |= 0x02000000;
return cp;
}
}

lhtcdj6
lhtcdj6 烦请看清楚问题再回答,问的是怎么改变鼠标的样式。闪烁的原因不是因为绘画的问题,而是因为鼠标样式被更改后又被改回去的原因,也就是说改不了鼠标样式
大约 3 年之前 回复

烦请看清楚问题再回答,问的是怎么改变鼠标的样式。闪烁的原因不是因为绘画的问题,而是因为鼠标样式被更改后又被改回去的原因,也就是说改不了鼠标样式

同问,自己设置的带图片的鼠标样式利用setCapture可以正常显示(但移动到底部任务图标上不能使其他程序自动弹出),
但是调用DoDragDrop后就变成微软的样式了,箭头带个加号!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐