zachary280 2017-08-15 08:42 采纳率: 20%
浏览 1575
已采纳

在线等,急。使用spring mvc 框架创建了一个web项目启动后永远为404

使用spring mvc 框架创建了一个web项目启动后永远为404,我是参考
http://blog.csdn.net/jianyuerensheng/article/details/51258942这篇blog配置的,完全不知道哪出问题了
这是项目框架
图片说明
这是项目的web.xml文件

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    version="2.5">
    <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
    <servlet>
        <servlet-name>appServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:resources/spring/servlet-context.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>appServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>


</web-app>

这是servlet-context.xml文件

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans:beans xmlns:beans="http://www.springframework.org/schema/beans"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd ">
    <mvc:annotation-driven />
    <!-- ①:对web包中的所有类进行扫描,以完成Bean创建和自动依赖注入的功能 -->
    <context:component-scan base-package="wxj.*"/>

    <!-- 这两个类用来启动基于Spring MVC的注解功能,将控制器与方法映射加入到容器中 -->
    <beans:bean
        class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping" />
    <beans:bean
        class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />

    <!-- 这个类用于Spring MVC视图解析 -->
    <beans:bean id="viewResolver"
        class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <beans:property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/" />
        <beans:property name="suffix" value=".jsp" />
    </beans:bean>

</beans:beans>

这是control文件

 package wxj.controller;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.ModelAttribute;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import wxj.entity.User;


/**
 * 用户管理
 * 
 * @author zjn
 */
@Controller
public class UserController {


     @RequestMapping("")
    public String Create(Model model) {
        return "create";
    }

    @RequestMapping("/save")
    public String Save(@ModelAttribute("form") User user, Model model) { // user:视图层传给控制层的表单对象;model:控制层返回给视图层的对象
        model.addAttribute("user", user);
        return "detail";
    }
}
  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-15 11:06
    关注

    你给我发的项目算是搭建差不多了,,哎问题不少啊
    (1),,/WEB-INF/pages/这个路径你确定没写错??细心哎。

     <beans:property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/" />
    

    (2)servlet-context.xml文件加载问题,,maven项目的resources就是classpath:目录

      <param-value>classpath:spring/servlet-context.xml</param-value>
    

    (3)requestMapping映射路径不能为空,,不好处理。

     @RequestMapping("/create")
    

    (4)哎,,你给我发的pom.xml文件什么鬼,,,问题大大的,,最后我自己配了。。

    (5)搞框架开发,,建议使用IDEA,,神器,,不解释。

    有问题还可以追问,,,,,木有问题了,,请采纳,,,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题