路人路过 2017-08-16 00:49 采纳率: 66.7%
浏览 1170
已采纳

新手求助!C++,从输入文件中找到指定字符串,并将该字符串后面的内容全部输出。

Node Results
1001 0.00 1157.33 55.61 0.00
1002 0.00 1157.33 53.96 0.00
Link Results
1 2.27 0.01 0.00
6 2.04 0.02 0.00
Node Results
1001 0.00 1157.33 55.61 0.00
1002 0.00 1157.33 53.96 0.00
Link Results
1 2.27 0.01 0.00
6 2.04 0.02 0.00
Node Results
1001 0.00 1157.33 55.61 0.00
1002 0.00 1157.33 53.96 0.00
Link Results
1 2.27 0.01 0.00
6 2.04 0.02 0.00
文档中周期性出现“Node Results”和“Link Results”,将文档中所有“Node Results”后面的内容全部输出,小白新手,非常期待大神的指点!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 枫舞的季节 2017-08-16 02:51
    关注

    简单搜索 Node Results,遇到非 空格 回车 换行 tab 数字 . 就结束。然后继续查找 Node Results

    #include <stdio.h>
    #include <string>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    string findNodeString(FILE* fp)
    {
        string outbuf;
        if(!fp)
        {
            return "";
        }
        int state = 0;
        int pos = 0;
        while(1)
        {
            char c = fgetc(fp);
            if(c==-1)
            {
                break;
            }
            switch(state)
            {
                case 0:
                    pos = ftell(fp);
                    if(c=='N')
                    {
                        if(c=='N' && (c=fgetc(fp),c=='o')&&(c=fgetc(fp),c=='d')&&(c=fgetc(fp),c=='e')
                            &&(c=fgetc(fp),c==' ')&&(c=fgetc(fp),c=='R')&&(c=fgetc(fp),c=='e')
                            &&(c=fgetc(fp),c=='s')&&(c=fgetc(fp),c=='u')&&(c=fgetc(fp),c=='l')
                            &&(c=fgetc(fp),c=='t')&&(c=fgetc(fp),c=='s'))
                        {
                            state=1;
                        }
                        else
                        {
                            fseek(fp, pos + 1, SEEK_SET);
                        }
                    }
    //              else if(c=='L')
    //              {
    //                  if(c=='L' && (c=fgetc(fp),c=='i')&&(c=fgetc(fp),c=='n')&&(c=fgetc(fp),c=='k')
    //                      &&(c=fgetc(fp),c==' ')&&(c=fgetc(fp),c=='R')&&(c=fgetc(fp),c=='e')
    //                      &&(c=fgetc(fp),c=='s')&&(c=fgetc(fp),c=='u')&&(c=fgetc(fp),c=='l')
    //                      &&(c=fgetc(fp),c=='t')&&(c=fgetc(fp),c=='s'))
    //                  {
    //                      state=1;
    //                  }
    //                  else
    //                  {
    //                         fseek(fp, pos + 1, SEEK_SET);
    //                  }
    //              }
                    break;
                case 1:
                    if(c==' ' || c=='\r' || c=='\n' || c=='\t' || (c>='0' && c<='9') || c=='.')
                    {
                        outbuf+=c;
                        continue;
                    }
                    else
                    {
                        //输出结果
                        pos = ftell(fp);
                        fseek(fp, -1,SEEK_CUR);
                        return outbuf;
                    }
                    break;
                default:
                    break;
    
            }
        }
        return "";
    }
    
    int main(int argc,char** argv)
    {
        FILE *fp = fopen("d:\\test\\test.txt","rb");
        if(fp)
        {
            while(1)
            {
                string str = findNodeString(fp);
                if(str.empty())
                {
                    break;
                }
                cout << str << endl;
            }
            fclose(fp);
        }
        else
        {
            cout <<"fopen failed" << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services