Pfeffer 2017-08-16 02:01 采纳率: 50%
浏览 865
已采纳

toString java核心技术卷一

在调用x.toString() 的地方可以用““+x替代。 这条语句将一个空串与x的字符串表示相连接。这里的x就是x.toString(). 与toString不同的是,如果x是基本类型,这条语句照样能执行。

1.能否给我一个例子,我自己在电脑上运行,感受一下。
2. 难道toString不能输出,基本类型?(与toString不同的是,如果x是基本类型,这条语句照样能执行。)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • SonOfWind0311 2017-08-16 02:20
    关注

    这儿说了半天,它的意思是说:
    当x是一个对象的时候,"" + x 和 x.toString()效果是一样的
    当x是一个基本类型的时候,"" + x也可以正常工作,但是x.toString()就不行了。

    实际上隐含的说法是:基本类型没有toString方法。

    感觉这书有点扯,总说一些这种像是技巧,但实际上是废话的东西。
    建议楼主抓大放小,先掌握基本的,其他内容结合问题和实际需要学习,要不然很容易“走火入魔”。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错