冬王 2017-08-16 06:44 采纳率: 0%
浏览 1178

生成的二维码图片上显示它传的码值,跟条形码一样

图片说明
图片说明

第一个二维码是我生成的,但我想让它跟条形码一样能显示它的值。

这是我生成二维码的代码

    ThoughtWorks.QRCode.Codec.QRCodeEncoder barcode = new QRCodeEncoder();
            barcode.QRCodeEncodeMode = QRCodeEncoder.ENCODE_MODE.BYTE;//编码方式(注意:BYTE能支持中文,ALPHA_NUMERIC扫描出来的都是数字)  
            barcode.QRCodeScale = 3;//大小(值越大生成的二维码图片像素越高)  
            barcode.QRCodeVersion = 0;//版本(注意:设置为0主要是防止编码的字符串太长时发生错误)  
            try
            {
                barcode.QRCodeErrorCorrect = QRCodeEncoder.ERROR_CORRECTION.M;//错误效验、错误更正(有4个等级)  
                String qrdata = "https://www.baidu.com/?er=" + s;
                System.Drawing.Bitmap bp = barcode.Encode(qrdata.ToString(), Encoding.GetEncoding("GB2312"));
                // Image image = bp;  
                pictureBox1.Image = bp;
            }
            catch //这个异常处理是放在输入内容太多造成数组溢出等异常  
            {
                MessageBox.Show("生成失败,请点击重新生成.");
            }
           Image img = new Bitmap(pictureBox1.Image, 100, 100);
            //另存为图片大小限制  
                img.Save(textBox2.Text + "/" + s + ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);//获取选择的路径存储二维码

怎么在生成的二维码中显示它传的值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-08-16 06:47
    关注

    http://www.jb51.net/article/93940.htm 你只要把值作为文字写在二维码指定位置就行了(当然这样可能会影响容错率,可能容错率需要设置一下,这个具体需要测试以后才知道)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组