wangwei6125
塞思克Cesc
采纳率53.3%
2017-08-16 07:58 浏览 1.1k

C#自动完成功能查询优化方案

10

在做一款基于C#的医疗管理系统,需要使用一种类似搜索引擎的自动完成功能。目前这个功能已经实现了,就是现在有一个药物的表。这个表中的数据太多了有大概20w条左右,使用我现在这个方法查询会很卡。有没有什么好的优化方案吗?
我大概说一下我现在是怎么弄的。使用的SQLServer数据库,我这里使用了两个控件,一个控件combobox填写查询值。再输入查询值之后,触发textupdate事件,在这个事件中会使用当前combobox中的内容去查询。查询结果会装填到一个动态生成的listbox中,显示出来。
现在的主要问题就是,当我连续输入一串文本的时候,他会在每输入一个字后触发一次查询,再加上现在数据库记录有比较多导致会很卡。求大神们给个好的解决方案。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    yinxiaodan yinxiaodan 2017-08-16 08:20

    在搜索输入的事件中加入延迟2秒数据库SQL查找计划,只要用户还在输入中,则事件仍是新的2秒之后触发。直到用户停止输入后2S才会真正启动搜索最后的输入查询

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • qq_35728177 Tsui丶 2017-08-16 08:14

    change在焦点失去以后才会激发,update你每次更新text,输入或者选择新项的时候都会激发。可以尝试使用textchange事件。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐