蓝天候鸟 2017-08-16 07:59 采纳率: 0%
浏览 2612

Linux下Perl脚本运行的问题

各位大神,请教大家个问题,Linux环境下运行了perl基本,结果报这样的一个错:Can't locate object method "excute" via package "DBI::st" at perltest1.pl line 62.
是在搞不不明白是怎么回事啊,纠结了好几天了,麻烦大家帮我看看,谢谢了!
perl代码:
#!/usr/bin/perl
use DBI;

$ENV{ORACLE_SID}='orcl';
$ENV{ORACLE_BASE}='/data/oracle/product/11.2.0';
$ENV{ORACLE_HOME}='/data/oracle/product/11.2.0/db_1';
$ENV{LD_LIBRARY_PATH}='/data/oracle/product/11.2.0/db_1/lib';
$ENV{NLS_LANG}='american_america.ZHS16GBK';

$oracle_dsn='dbi:Oracle:host=10.51.176.51;sid=orcl;port=1521';
$oracle_user='system';
$oracle_pwd='system123';

sub connect_apc_db {
$dbh_oracle = DBI->connect( $oracle_dsn, $oracle_user, $oracle_pwd ) or die $DBI::errstr;
$dbh_oracle->{ChopBlanks} = 1;
}

sub disconnect_apc_db {
$dbh_oracle->disconnect or die $DBI::errstr;
}

sub Now{
my ($Ts,$Tm,$Th,$TD,$TM,$TY,$Tw,$Td,$Ti) = localtime;

$nowTime_s = sprintf "%04d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d", $TY+1900,$TM+1,$TD,$Th,$Tm,$Ts;

}

my $logfile="/package_rtspc/master/logfile.log";

sub Logf {

my $Logmsg = shift;

&Now;
open LOG, ">> $logfile" || die "Can't open the logfile : $logfile";
flock LOG, 2; #To Lock the logfile

print LOG "$nowTime_s $Logmsg\n";
flock LOG, 0; #Unlock the logfile
close LOG;

}

my $ins_sqlstr="insert into apcs.APCS_USER
(user_no, group_id, cat, password, upd_man, upd_date)
values
(?, ?, ?, ?, ?, ?)";

sub select_userno
{
my $sel_hruserno="select max(t1.user_no) from apcs.hr_user t1";
my $sth=$dbh_oracle->prepare(qq($sel_hruserno));
$sth->excute();
my $errorstring=$sth->errstr;
if(defined($errorstring))
{
Logf("select max(t1.user_no) from hr_user t1---ERROR:$errorstring");
}
}

说明:应该是执行到$sth->excute();语句时报的错,麻烦各位帮我看下,谢谢了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-08-16 15:56
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型