砂积山 2017-08-17 02:29 采纳率: 0%
浏览 1979

python3 websocket报文解析

 b=b'\x81\xc2\xc8a~\x8f\xb3C\r\xea\xa6\x05\x1b\xfd\xea[\\\xba\xffPL\xb9\xeaM\\\xc2\xad\x12\r\xee\xaf\x04\\\xb5\xea(Y\xe2\xe8)*\xc2\x84A=\xe3\xa1\x04\x10\xfb\xe9CR\xad\xba\x04\x1d\xea\xa1\x17\x1b\xfd\xea[\\\xba\xffPL\xb9\xea\x1c'
a1 = str(b, encoding='utf-8')
print(a1)
#报错
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x81 in position 0: invalid start byte

这段字节如何解析出来?若发送的报文存在中文,方法又是如何?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-08-17 02:41
    关注

    你这个b的格式不是utf8编码,它有一些自己的字符你需要知道它的格式进行解析处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏