lanxiezhongzu1993 2017-08-17 03:55 采纳率: 37.5%
浏览 1276

MFC如何同时控制一个按钮与一个菜单项同时变灰

举个例子,我有一个按键IDC-BUTTON1和一个菜单键IDC-MENU1,使一个菜单键变灰的函数是pMenu->EnableMenuItem(IDC-MENU1, MF-GRAYED),使一个按键变灰的函数是GetDlgItem(IDC-BUTTON1)->EnableWindow(False);我如何在按按钮时使菜单变灰,按菜单时使按钮变灰呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-17 04:41
    关注

    没记错的话,,控件有 onChange方法(,,可能不一样,总之时变化时触发的事件,应该有)

    在这个事件中加上修改另一个的操作。
    两个控件都要设置这个事件。

    很明显互相调用,死循环了,可以加个判断,防止重复修改。

    不知道说明白了没,,,,有点绕。,,,有问题追问

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大