u010825838 2017-08-17 07:23 采纳率: 33.3%
浏览 6146
已结题

android打开系统前置摄像头失败,总是打开后置摄像头

我想直接调用手机系统的前置摄像头,不用自定义相机。
三星、华为不能打开前置摄像头,每次都是打开后置摄像头。
vivo 魅族 小米 oppo可以正常打开前置摄像头。
特此请教各路大神,谢谢!

 Intent cameraIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
 cameraIntent.putExtra("android.intent.extras.CAMERA_FACING", 1);//这里试过值0,1,2 三星,华为均无效
startActivity(cameraIntent);

请大神指点迷津。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 旋律回归 2017-08-17 07:35
    关注

    调用Camera函数的open函数之前,必须查找是否有可用的摄像头。然后将查找到的摄像头序号传递给Camera类的open函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记