TonyChia 2017-08-17 17:24 采纳率: 100%
浏览 765
已采纳

小白问个初级问题,关于表单,求大神指教

我想实现这种功能,即:在一个页面存在一个表单,当填写完一次表单确认后,内容会在页面下方显示;接着可以继续重新填写表单,确认后新填写的内容会在同样会在页面下方显示,但是是在前一次填写表单后显示的数据的后面。这样就会每一次填写表单的数据会在页面下方形成一个类似于表格一样的形式,最后提交到数据库。
本人想了好久也没思路,想请大神给个方向和思路,用js就能实现还是用php之类的。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-08-18 00:32
    关注

    这个只涉及到页面的当然使用js啦(当然添加到数据库除外),首先要确定你的提交方式是怎样的,是要表单提交还是ajax提交(ajax提交相对好做一点),表单的话写的东西可能就多一点。
    首先我们说将表单数据显示在下方,这样的话我们致力需要一个表单from 这个 form不需要有submit只需要添加一个button(用于确认,然后显示在下方),点击按钮之后,js获取到表单信息
    ,这时候需要在下方有一个table(提前写好),http://blog.csdn.net/u012422446/article/details/47748875;添加表格
    当然或许你并不需要表格,只是淡出的显示就可以了,那么设定一个div,js获取前台表单数据,获取div的innerHTML, 获取后,$("#div").innerHTML +=form数据(字符串拼接),这样其实做ajax很好做,当然还是看需求。

    ajax提交表格
    http://blog.csdn.net/u014520797/article/details/50622561
    form提交
    http://bbs.csdn.net/topics/391903552?page=1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试