如何将一个已有Android项目改为MVP模式 20C

刚进公司实习,老大给了我一个旧项目让我把它改为mvp模式。
昨天用了一天的时间去了解熟悉这个架构方式。基本的小Demo是可以理解,自己也尝试写了一个小Demo.
但是一看到这个项目,5W+以上的代码,数据繁多,逻辑也比较混乱,一个Activity关联了接近10个类,一下子无从下手。
至于View和model的设计也显得捉襟见肘~~~

各位大神,能不能提供点建议?

6个回答

这个好像没什么简单的方法,只能正常一步步进行

MrRaoK
youfat 回复lK先生:一般activity对应一个presenter 一个view,明白mvp的目的是实现代码的解耦,model在一些场景可以复用,还可以用一个契约类来管理presenter和view接口
2 年多之前 回复
zanjiaowei
smile_邝野 回复lK先生: 不一定哦,所谓的mvp,即是(model-处理业务逻辑(主要是数据读写,或者与后台通信(其实也是读写数据)),view-处理ui控件,presenter-主导器,操作model和view)
2 年多之前 回复
weixin_37886683
lK先生 请问一个Activy要对应设计一个view和一个Model吗?
2 年多之前 回复

有人能回答具体怎么设计view 、model 和presenter吗

MrRaoK
youfat 如果有其他问题可以加我qq一起交流下,164829338,备注csdn就好
2 年多之前 回复
chenbaige
legendCoder 回复lK先生: 实际项目也一样分层啊,view层越清晰越好,让人看了可以一目了然里面都实现了哪些逻辑,只负责获取数据和展示操作。将业务逻辑交由presenter层去处理,遇到文件和网络操作交由model层去处理。遇到业务逻辑相似的模块可以复用model或presenter,减少代码量。
2 年多之前 回复
weixin_37886683
lK先生 我也理解其中的思想,但是这只是一个小Demo.实际项目一个登陆功能就几百行的代码,实在不知道怎么办
2 年多之前 回复
chenbaige
legendCoder 博客地址看这:http://blog.csdn.net/a243981326/article/details/73556892
2 年多之前 回复

只能一步步来,先要熟悉业务逻辑,才能去分解,个人建议,后台借口单独写一个接口类,然后顺着这个去处理其他的类

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!