此人很懒留下一堆 2017-08-18 13:33 采纳率: 63.6%
浏览 873

麻烦指导:代码做课程表老提示错误,哪里出了问题?

想用代码做个课程表,除表头都可编辑,课程表如图

运行代码如图片;

TableModel接口类Movie如下代码:
package textUI;

import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.TableModel;

public class Movie implements TableModel {

private String[] colName= {"星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期日"};
private String[][] data=new String[8][7];



public Movie() {
for(int i=0;i<data.length;i++) {
    for(int j=0;j<data[i].length;i++) {
        data[i][j]=" ";
    }
}
}

@Override
public int getRowCount() {
    return 8;
}

@Override
public int getColumnCount() {
    return 7;
}

@Override
public String getColumnName(int columnIndex) {
    return colName[columnIndex];
}

@Override
public Class getColumnClass(int columnIndex) {
    return String.class;
}

@Override
public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
    return true;
}

@Override
public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
    return  data[rowIndex][columnIndex];
}

@Override
public void setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) {
    data[rowIndex][columnIndex]=(String)aValue;

}

@Override
public void addTableModelListener(TableModelListener l) {
}

@Override
public void removeTableModelListener(TableModelListener l) {
    // TODO Auto-generated method stub

}

}

问题:请教为什么老提示错误?
想输入文字居中怎么写?
怎么增高列单个表格列好?

图片图片

  • 写回答

2条回答

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-19 01:11
    关注

    【1】请教为什么老提示错误?
    你那个是数组下标越界,,你可以看看哪里使用数组了,,可能是写错了,,改改(Movie.java 第15行左右)

    【2】想输入文字居中怎么写?
    你看下这篇博客:
    http://blog.csdn.net/lzwglory/article/details/48056183

    【3】怎么增高列单个表格列好?
    这个问题还没看懂,,行号还是列好,,,0.0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能