雪饮大侠 2017-08-18 14:04 采纳率: 0%
浏览 1842
已采纳

如何实现swing的jpanel浮动起来?然后其它jpanel就可以放在其下了?

大神你好,我实现了固定定位头部header,然后主体内容过多,可通过滚动条滚动依高进行滚动。而头部header不受高度的滚动而隐藏。

我的实现思路是:
1、全局分成left和right两个区域
2、left区域分为上up与下down两个区域,其中down区域通过for循环造成整个窗体高度溢出的效果。
3、right区域我放一个滚动条,然后监听滚动事件来改变left->down区域的位置,将left->down区域的y坐标进行减少,这样以来,这样出来的效果就是left->down的区域不断向上塞入up区域。
以上面的思路的确实现了,效果图如下:
图片说明
但是呢,问题出来了。
当滚动条不滚动时,我鼠标悬停在header区域,没有什么问题,可是当我滚动条滚动后:

滚动后鼠标没悬停在header区域时:header不受影响,还可以看到
图片说明
可是当我鼠标悬停到header的时候就出现故障了:
图片说明
这种怪异现在,我理解应该是下面区域塞入上面区域后,两个区域的浮动层级混乱的问题,就是说header层浮动到down层或者down层浮动到header层,那么求大神指教,如何修改层与层之间的浮动级别?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cloudyzhao 2017-08-19 01:49
    关注

    JFrame frame = new JFrame();
    JPanel panel = new JPanel();
    frame.getLayeredPane().add(panel, new Integer(Integer.MIN_VALUE));根据参数调整显示优先级

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算