Linux下的Shell脚本怎么配置之后可以在任意一个路径下调用该脚本?

写了一个sample.c的文件来存储一般情况下都会用到的头文件模板,和一个脚本vii 使得打开一个新的C语言源程序的时候能自动填充这个模板,且光标自动停在main函数里面。
比如,vii a.c,就可以打开这个名叫a.c的已经填充好模板的C程序。我配置了环境变量 export PATH=pwd:$PATH 之后,在当前模板路径下是可以实现的。
问题:
如何配置,可以使我在任意一个文件下都可以调用这个脚本?

请问放到/usr/bin和/usr/local/bin下面?

1个回答

放到/usr/bin和/usr/local/bin下面就好了。或者每个用户的主目录底下创建一个bin文件夹,然后放进bin文件夹中。root用户是:/root/bin
其他用户是:/home/username/bin

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐