python中的元组和字典是什么
def total(a=5, *numbers, **phonebook):
print('a', a)

#遍历元组中的所有项目
for single_item in numbers:
    print('single_item', single_item)
#遍历字典中的所有项目
for first_part, second_part in phonebook.items():
    print(first_part,second_part)

print(total(10,1,2,3,Jack=1123,John=2231,Inge=1560))

这个程序能解释一下是怎么执行的吗?

3个回答

元组类似Java中的Objcet数组,这个数组中的元素可以是任意类型。
字典可以类比Java中的Map

water_boy_Lee
lerrorgk 回复SeaTalks: 懂了
2 年多之前 回复
SeaTalks
SeaTalks 那元组可以类比C中的struct,但是没有函数,只有元素,并且访问可以用元素的index。 字典就可以类比标准库里的map
2 年多之前 回复
water_boy_Lee
lerrorgk 我是从c转过来的,没学过java
2 年多之前 回复

举个例子:A=(''asd'',123,“dd”)这就是一个元组。A[0]即是字符串asd。
dictA= { 'a': 123, 98.6: 37 } a对应的值是123,98.6对应的是37。

元组类似链表,它是一个个的元素,字典是键值对。
调用tatal的时候,a变量对应10, numbers就是元组,对应1,2,3, phonebook就对应后面的键值对

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问