java中log 日志的作用

我每次 log.error("错误");
日志中才会有。

所以每次 try catch   在catch 里面输出。 
例如说 空指针  我每次都 try catch  在catch 里面 log.error("此处空指针");
如果说这样的话,那么基本每个方法都得try catch 
我只想程序报错的时候输出, 不需要我手动输出

4个回答

如果你没有try-catch ,正常都是会出现log错误日志的;如果你try-catch,系统认为你是想自己处理错误,所以默认是不会输出的,需要你自己调用log打印。
如果你没有try-catch仍然没有出现错误,我觉得楼上的方法不错,自定义一个CrashHandler,来打印异常。
我随便从网上找了博客,供你参考http://blog.csdn.net/danfengw/article/details/51925008。

java中很多错误就是通过异常的机制给出的,所以就需要你try catch来捕获。然后log自己对应的打印

按照你所说的需求,你可以用动态代理或者Spring的AOP,自动在方法调用前、后、或者调用过程中添加一些处理操作如日志记录、统计等。
参考:http://www.cnblogs.com/thinkpad/p/5588612.html

可以自定义一个异常类

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问