y4ung
2017-08-21 12:00
采纳率: 36.4%
浏览 974
已采纳

关于spring data jpa的问题.

spring boot 中通过爬虫爬取内容(中文),然后在mysql中插入数据。
我在本地测试是没问题的,一共13条数据都能采集并保存。但是我部署到云服务器的时候,只能保存11条数据;
我的save函数思路是这样的,如果数据库里没有该数据则插入数据到表中。

if((gradeRepository.findByCourseName(grade.getCourseName()))==null){
        保存数据
}

经过打印调试,发现少了的那两条记录的if的结果是false,也就是一开始数据库没有数据的情况下find返回的结果不为空……请问可能是什么原因?谢谢!

系统环境:腾讯云 Centos7.3, Mysql 5.6, Spring boot 1.5.6.RELEASE
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-08-22 01:44
    已采纳
    点赞 评论
  • y4ung 2017-08-23 06:30

    你好,看了这个还是不懂咋改啊,没思路,贼气!

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题