djhiphop 2017-08-22 02:16 采纳率: 100%
浏览 1027
已采纳

跪求大神 Win32文件操作

使用Unicode字符集
当WriteFile键入\r\n的时候,会有多余的一个空格出来
这个空格应该是一个-t的制表符
我自定义了一个文件格式ded,但是用txt打开

代码:

HANDLE hFile = ::CreateFile(wchFilePath, GENERIC_READ|GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);

DWORD dwSize = 0;
WORD wUnicode = 0xfeff;
wchar_t wchMPtitle[] = _T("[MemoryPool]\r\n");
wchar_t wchMPdefault[] = _T("MemoryPool=MemoryConfigDefault\r\n");
wchar_t wchMPdefaulttitle[] = _T("[MemoryConfigDefault]\r\n");
wchar_t wchMPidynccount[] = _T("iDyncCount=10\r\n");
wchar_t wchMPsubmemheadsize[] = _T("iSubMemHeadSize=128");

::WriteFile(hFile, &wUnicode, sizeof(wUnicode), &dwSize, NULL);
::WriteFile(hFile, wchMPtitle, sizeof(wchMPtitle), &dwSize, NULL);
::WriteFile(hFile, wchMPdefault, sizeof(wchMPdefault), &dwSize, NULL);
::WriteFile(hFile, wchMPdefaulttitle, sizeof(wchMPdefaulttitle), &dwSize, NULL);
::WriteFile(hFile, wchMPidynccount, sizeof(wchMPidynccount), &dwSize, NULL);
::WriteFile(hFile, wchMPsubmemheadsize, sizeof(wchMPsubmemheadsize), &dwSize, NULL);

输出结果:
[MemoryPool]
MemoryPool=MemoryConfigDefault
[MemoryConfigDefault]
iDyncCount=10
iSubMemHeadSize=128

问题是如何才能去掉那个制表符呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 枫舞的季节 2017-08-22 06:37
    关注

    因为你写入的时候使用sizeof ,sizeof 对应的字符串数组,如果没有指定大小,最后要把\0 算进去,所以最后的空格是\0\0;
    下面修改一下就OK了。

            ::WriteFile(hFile, &wUnicode, sizeof(wUnicode), &dwSize, NULL);
            ::WriteFile(hFile, wchMPtitle, wcslen(wchMPtitle)*2, &dwSize, NULL);
            ::WriteFile(hFile, wchMPdefault, wcslen(wchMPdefault)*2, &dwSize, NULL);
            ::WriteFile(hFile, wchMPdefaulttitle, wcslen(wchMPdefaulttitle)*2, &dwSize, NULL);
            ::WriteFile(hFile, wchMPidynccount, wcslen(wchMPidynccount)*2, &dwSize, NULL);
            ::WriteFile(hFile, wchMPsubmemheadsize, wcslen(wchMPsubmemheadsize)*2, &dwSize, NULL);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!