酷酷的小魏丶 2017-08-22 09:48 采纳率: 58.8%
浏览 1546

RDLC动态添加列后,如何清除动态添加的列?

动态显示RDLC报表发现了一个问题,每次点统计的时候前面动态添加的列不会清除。
该如何是好?

//修改报表
XmlDocument xmlDoc = ModifyRdlc();
//将修改后的rdlc文档序列化到内存流中
Stream stream = GetRdlcStream(xmlDoc);

//加载报表定义
rvDemo.LocalReport.LoadReportDefinition(stream);
rvDemo.LocalReport.ReportPath = "FirstRdlc.rdlc";

//添加数据源,rvDemo是页面上的ReportView控件
rvDemo.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("dsStudent", dt));
rvDemo.LocalReport.Refresh();
        //序列化到内存流
private Stream GetRdlcStream(XmlDocument xmlDoc)
{
      Stream ms = new MemoryStream();
       XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(XmlDocument));
       serializer.Serialize(ms, xmlDoc);

       ms.Position = 0;
       return ms;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-08-22 16:29
    关注

    报表的列定义在一个xsd里面,其实就是html,用删除节点的方法就可以去掉列或者加上列。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记