is_today 2017-08-22 13:17 采纳率: 100%
浏览 3530
已采纳

C#winform 调用python程序,如何接收python函数返回的中文字符

python程序如下(文件名为Obtain.py):
def test(strinfo):
a = "求助帖:"
b = a + strinfo
return b

C#中的代码如下(这是一个界面程序):
namespace getinfo

{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

    void Obtain_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        var result = "";
        var engine = IronPython.Hosting.Python.CreateEngine();
        var scope = engine.CreateScope();
        var source = engine.CreateScriptSourceFromFile("Obtain.py");
        source.Execute(scope);
        var test = scope.GetVariable<Func<object, object>>("test");
                    result = (string)test("please help me!\n");
                    AppendLine(result);
    }
            public void AppendLine(string s)
    {
        if (output.Lines.Count() >= 20)
            output.Text = string.Join("\r\n", output.Lines.Skip(1));
        output.Text += s;
        output.SelectionStart = output.TextLength;
        output.Focus();
    }
    }

}

我想把收到的那个包含中英文的字符串输出到richtextbox上,但是显示的结果一直是乱码?求大神指点。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功