is_today
is_today
采纳率83.3%
2017-08-22 13:55 浏览 1.4k

C#中如何接收python函数的中文字串返回值?

C#winform的调用python程序的过程中,如果python函数的返回值中有中文,在C#中应当如何接收?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_23126581 郭老师的小迷弟雅思莫了 2017-08-23 01:16

    字符串在Python内部的表示是unicode编码,因此,在做编码转换时,通常需要以unicode作为中间编码,即先将其他编码的字符串解码(decode)成unicode,再从unicode编码(encode)成另一种编码。

    decode的作用是将其他编码的字符串转换成unicode编码,如str1.decode('gb2312'),表示将gb2312编码的字符串str1转换成unicode编码。

    encode的作用是将unicode编码转换成其他编码的字符串,如str2.encode('gb2312'),表示将unicode编码的字符串str2转换成gb2312编码。

    因此,转码的时候一定要先搞明白,字符串str是什么编码,然后decode成unicode,然后再encode成其他编码

    (与代码本身的编码是一致的!)

    http://outofmemory.cn/code-snippet/1587/python-zhongwen-charaeter-coding-decode-encode-yiji-luanma-resolve-summary

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐