说让写个java工厂类来poi导出 10C

有个问题 让我写个工厂的导出、因为有好多功能 多个页面的到处 他让我写一个导出 导出的数据什么又不同 有的导全部 有的导查询 我该怎么做 求大神

2个回答

所谓工厂类,应该是一种比较含糊的说法,你可以不予理会,我怀疑他的意思是写一个静态类(单例模式),就是让你调用poi实现excel的导出。http://blog.csdn.net/qq_1017097573/article/details/55683280
如果你每部分不同,可以用一个接口抽象出解析和处理的代码,每个页面自己实现,再传入实现接口的方法给你的导出类调用,实现代码自定义。

我简单的说一下开发的顺序,看看是不是你要的东西:
1、定义一个导出的接口,所有需要导出的类,需要实现这个接口。
2、定义工厂类,定义一个导出方法,里面有一个参数,根据不同参数,去调用不同类的导出方法。

也就是说工厂类只负责根据不同情况,调用不同类的导出方法,仅此而已。
具体的导出方法都是在具体类实现的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!