什么样的段错误会导致一个线程的所有局部变量地址都超大

最近遇到一个段错误,机器跑几天才会出一次,多线程,GDB
显示死在sem getvalue(),打印局部变量发现所有的局部变量地址都超大
变得不可访问,不知道大家有没有遇到过类似的段错误现象?

1个回答

这个是不是栈空间等被破坏了,有内存越界等。

shirinngunn
shirinngunn (gdb) bt #0 0x410fce78 in sem_getvalue@@GLIBC_2.4 () from /home/ImageTree_b9d9sp2/lib/libpthread.so.0 #1 0x4153202c in NMQueryTask (Addr=Cannot access memory at address 0xfffffed0 ) at PnmTask.c:1792 Backtrace stopped: previous frame inner to this frame (corrupt stack?) (gdb)
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问