Leo.LIAO 2017-08-24 08:40 采纳率: 100%
浏览 10237
已结题

使用python实现ema(指数移动平均的计算)

ema其公式为:(或直接参考百度百科
EMAtoday=α * Pricetoday + ( 1 - α ) * EMAyesterday;
其中,α为平滑指数,一般取作2/(N+1)。在计算MACD指标时,EMA计算中的N一般选取12和26天,因此α相应为2/13和2/27。
当公式不断递归,直至EMA1出现,EMA1是没有定义的。EMA1 的取值有几种不同的方法,通常情况下取EMA1为Price1,另外有的技术是将EMA1取值为开头4到5个数值的均值。
在计算机递推计算时,可以写作:
EMAtoday=α * ( Pricetoday - EMAyesterday ) + EMAyesterday;

在使用过程中Price不是一次性给出,而是通过循环,比如今天提供一个Price明天提供新的Price

调用形式最好是:ema(N,Price)

使用方式如下:
import random

i=0
while 1<30:

a=random()

此处计算a的移动平均值ema

print(ema)
  • 写回答

4条回答

  • SeaTalks 2017-08-24 09:21
    关注
     a = 2/13
    Prices = [0.0] #prices of everyday
    EMAs = [0.0] # ems of everyday
    def ema ( N , Price) :
        Prices.append(Price)
        if N<=1:
            EMAs.append(Price)
        else :
            EMAs.append((1-a)*EMAs[N-1] + a*Price)
    ema(1,1)
    ema(2,3)
    print (EMAs[1])
    print (EMAs[2])
    

    注意领会思想

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?