moxiaoran5753 2017-08-24 08:44 采纳率: 0%
浏览 1715

$.messager.alert()中文显示成???

做前端页面增加功能时,使用了easyUI $.messager.alert()方法弹出提示,奇怪的是页面和弹出框中文都可以正常显示,
唯独弹出框里面的提示内容中文不显示,全部显示成???。如图:
图片说明
我在页面已引入的js如下,其中easyui-lang-zh_CN.js文件的编码格式为UFT-8:
<%=basePath%>static/easyui/js/jquery-1.8.2.min.js">
<%=basePath%>static/easyui/js/jquery.easyui.min.js">
<%=basePath%>static/easyui/locale/easyui-lang-zh_CN.js" charset="utf-8">
可是弹出的提示依然不能显示出中文,请问大神们,你们是怎么解决这个问题的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-08-24 09:37
    关注

    你这个是编码不一致导致的,你弹出信息的代码放哪里的?js文件的话如果utf-8也要同语言文件一样加上charset="utf-8",ansi加上charset="gb2312"

    如果是内置的script,那就是你meta指定编码和文件存储编码不一致导致的,meta为gb2312,文件存储编码为ansi,utf-8则存储为utf-8,自己检查

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试