litudong6167 2017-08-24 09:16 采纳率: 0%
浏览 957
已结题

新手的 Linux Makefile 疑问

从网上下载了一个GPIO的驱动程序(含.c和Makefile ), 我要编译成.ko,直接make编译不过,查阅了相关资料,但还是有很多地方不明白,麻烦大神们指点下。疑问点

1,Makefile中必须要添加环境变量吗?
2,KERNEL_DIR ?= /home/imx6/my-imx6/02_source/imx_3.0.35_4.1.0/linux-2.6-imx-imx_3.0.35_4.1.0/ 没看懂这句是什么意思,我要怎么匹配我自己的环境,求指点,

我知道KERNEL_DIR ?= /lib/modules/$(shell uname -r)/build 是指定内核库文件的路径

下载的Makefile源码如下:
export ARCH=arm
export CROSS_COMPILE=arm-none-linux-gnueabi-
obj-m:=gpios_rev1.o
KERNEL_DIR ?= /home/imx6/my-imx6/02_source/imx_3.0.35_4.1.0/linux-2.6-imx-imx_3.0.35_4.1.0/
KERNEL_DIR ?= /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD:=$(shell pwd)
default:
$(MAKE) -C $(KERNEL_DIR) M=$(PWD) modules

clean:
rm -rf .o *.ko *.mod *.order *.symvers


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-08-24 09:47
    关注

    makeFile不指定环境变量 怎么找到变量的值? 不管啥都需要环境变量的,只不过配置的方式不一样。
    你试试改变一下这几个变量的值试一下:
    KERNEL_DIR ?; 还有 PWD: 的值改成你的变量路径试一下,找不到类库的话就直接搜看看你的对应的变量的位置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?