springmvc有时候无法获取到javabean

谁知道springmvc获取javabean的原理是什么呢?有一个分页javabean叫page,但是有时候springmvc能获取到它进行分页有时候又获取不到,不知道是什么原因。另外有什么方法可以解决这个问题呢

4个回答

bean都是由spring的ioc容器管理的,,,需要用的时候是注入的

”有时候springmvc能获取到它进行分页有时候又获取不到“,,,是同一句代码吗,有时候能获取?

不是同一句的话,,可能是当前类,没被spring容器管理,,所以无法注入。
加个注解,让spring能够管理就行

miki1209
miki_csdn 回复小鼠标丶: 不是同一个方法,但是一开始是可以分页的,后来我把JSP复制出去了一份,修改了上的数据,就不行了,所以排除 方法的问题
大约 2 年之前 回复
Small_Mouse0
小鼠标丶 回复miki_csdn: 跳转路径不同,,访问的是springmvc中同一个类的方法么??不是的话可能是没被扫描到,
大约 2 年之前 回复
miki1209
miki_csdn 前端JS代码是一样的。只有跳转路径不同,但是一个可以获取到一个不行。我刚刚看了下 是包扫描注入的
大约 2 年之前 回复

有可能是你的classes文件没有及时更新。

miki1209
miki_csdn 应该不是这个问题
大约 2 年之前 回复

bean都是由spring的ioc容器管理的,,,需要用的时候是注入的,有问题 上代码

原因找到了。是以前的程序员把方法写死了,方法名必须按照规范来,不然就不能分页。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!