Sunyelw 2017-08-26 07:51 采纳率: 100%
浏览 5463
已采纳

C# winform 程序 如何在 修改/增加/删除 数据后立马刷新显示内容?

[比如,点击[修改合同],会弹出一个修改窗体.(https://img-ask.csdn.net/upload/201708/26/1503733309_352102.png)

private void 修改合同ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (合同编号.Text != "")
{
修改 updateContrack = new 修改(this.合同编号.Text.Trim());
updateContrack.ShowDialog();
}
}
现在就是希望做到在关闭这个窗体之后(修改成功后)把新的修改显示在 显示栏中, 也就是想刷新一遍主窗体.

第一次提问,有什么我没讲清楚的地方请指出来,大家多包涵[抱拳]

  • 写回答

3条回答

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2017-08-28 02:46
    关注

    private void 修改合同ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    if (合同编号.Text != "")
    {
    修改 updateContrack = new 修改(this.合同编号.Text.Trim());
    updateContrack.ShowDialog();
    if (updateContrack.DialogResult == DialogResult.OK)
    {
    RefreshGridList(); //这个用来刷新方法,就是你界面读取数据的方法
    }
    }
    }

    然后在 “修改 ”这个界面,点击保存或者更新按钮的时候加上这一句话:
    if (MsgBox.ConfirmYesNo("是否进行保存?") == DialogResult.Yes)
    {
    ........................................ //你的修改代码
    this.DialogResult = DialogResult.OK;
    }

    MsgBox是我自定义类,类里有ConfirmYesNo这个方法,你可以自定义这个类,方法如下:
    
          /// <summary>
        /// 弹出确认提示信息
        /// </summary>
        /// <param name="text">提示信息</param>
        /// <returns>DialogResult</returns>
        public static DialogResult ConfirmYesNo(string text)
        {
            return XtraMessageBox.Show(text, "确认", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献