2 peitel peitel 于 2017.08.27 11:52 提问

同步基础,性能问题,求大神解惑

同步性能
1.结论说:同步会降低性能
2.教程说:多线程是cpu快速在多个线程中切换。
3.来回切换会降低性能?多核cpu才可以做到真正的多线程?比如4核可以同时不断切换四个线程?
4.那一个核心是一个小型cpu?
5.如果上述论证正确的话,单核cpu同步,保证一个代码块不会来回切换,应该是提高了性能。多核cpu由于其它核心只能等待,所以性能降低?
6.没学过计算机组成原理,但是又很纠结这些问题。
7.这门课肯定是需要补得。

2个回答

zy841958835
zy841958835   Ds   Rxr 2017.08.27 12:19

同步就是相同的东西不同的对象来访问 那么同一时间肯定只有一个对象在访问 其余的是在等待

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.08.27 17:13

多核的好处就是多个线程可以同时各自分配到一个CPU,这样可以同时做几件事情。在单核的情况下如果一个线程一直能工作,就可以减少切换。但单核多线程有一个好处就是可以不阻塞UI。能够一边工作一边更新界面

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
易语言钓鱼源码
求大神买走 求大神买走 易语言钓鱼源码
SQL解惑 第二版(中文)pdf带目录
也许有人看过java解惑,即通过讲述一个案例,解释一个java特性抑或一个容易遇到的小陷阱。SQL解惑与其相同,通过小小案例解析、阐述SQL各个特性,比刻板而唠叨的教科书更小巧、便捷,焕然一新。
学习《SQL解惑》
PUZZLE ONE 1、integer , date ,extract 2、constraint  ( )  check ( ) code: create table fiscalyeartable1 (fiscal_year integer not null primary key, start_date   date    not null, CONSTRAINT valid_
解惑SDN(独家资源)
干货来的,不骗大家,干货,干货,干货,干货,干货,干货,干货,干货,干货,干货,干货,解惑SDN。
excel中大神级别的操作技巧,每一个都是绝世操作,厉不厉害!
我们在上班的时候接触的大多数都是Word以及excel之类的文件,解决这些文件往往需要我们花费太多的时间,但是我们却又避免不了,那么我们该如何提高工作效率,快速将这些文件进行解决呢?小编今天有和大家分享一些操作经验,相比昨天的而言,这些技巧还是让我们感到元气满满哦! 一.重复上一步的操作 我们在工作的时候会发现重复上一步的操作会经常遇到,但是我们在许多时候都不知道如何去操作,甚至好多人都不知道
JAVA大神班第一期2016年
JAVA培训视频教程,课程内容涉及JAVA各个领域,老师授课富有激情又通俗易懂,知识点分析深入,举例贴近生活不乏幽默生动,注重引导学生思维。 讲课风格:课堂幽默生动,思维行云流水,授课水到渠成。另赠:实战Java高并发程序设计 下载地址:http://feixueteam.net/thread-1084-1-1.html
2.原子--AtomicStampedReference解决ABA问题
AtomicStampedReference解决ABA问题 在运用CAS做Lock-Free操作中有一个经典的ABA问题: 线程1准备用CAS将变量的值由A替换为B,在此之前,线程2将变量的值由A替换为C,又由C替换为A,然后线程1执行CAS时发现变量的值仍然为A,所以CAS成功。但实际上这时的现场已经和最初不同了,尽管CAS成功,但可能存在潜藏的问题,例如下面的例子:
C语言解惑—指针、数组、函数和多文件编程
以C语言中最核心的函数设计为主线 串联与之相关的指针、数组、函数、多文件编程等难点 以“解惑”作为编写宗旨,启迪你的编程思维方式! C语言编程仍然是编程工作者必备的技能。本书的前提是读者已经学过C语言。 本书将集中讨论C语言的核心部分——函数设计。本书的落脚点是实现C语言的结构化程序设计。 书中将完整、系统地论述各个部分的知识并结合实用程序和趣味游戏程序,综合讲解函数设计、多文件编程和结构化程序设计的方法。 本书既可以作为教师、学生及工程技术人员的参考书,也可以作为常备手册。
同步(synchronized)对程序性能的影响!
在使用多线程时,可能会访问一些全局的数据,这时必然会使用同步机制来使程序按照一定顺序来执行,这样程序的性能也会下降。所以一定要慎用同步,正确用同步。看下面的程序        int curIndex = 0;        AuditQueueEntry aqe;        synchronized (localCriticalSection) {                  wh
MySQL---数据库从入门走向大神系列(一)-基础入门
从最开始的创建数据库,创建表,创建列开始写起,再到常用的EXISTS函数,SELECT 复杂查询,模糊查询LIKE,创建视图 等深入学习。 为了对单词加深印象,全部在DOS下演示! 创建数据库、表 create database hncu character set utf8; 创建名为hncu编码为utf-8的数据库。 use hncu;  打开hncu这个数据库。(必须