duxueqiang66
hololens东方烁
采纳率48%
2017-08-28 06:11 阅读 7.5k
已采纳

opengl渲染过程中cpu和gpu分别完成那些工作

10

看过http://www.cnblogs.com/liangliangh/p/4116164.html这篇关于固定管线的渲染过程,
但是还是有一些细节不太了解。 管线的一系列流程(着色器什么的)是发生在gpu还是cpu 中的,cs模型中 c给s输入是vertex和texture信息====单纯指坐标吗?最终的问题还是,在图形渲染的过程cpu和gpu到底完成了哪些任务。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    liugstick 棍子哥 2017-08-28 06:19

    简单来讲:cpu主要完成View测量和布局,主要把内容生成多方形和texture纹理,gpu把多方性和texture纹理格式化,这样就能绘制在屏幕上了。你可以这样理解,cpu主要做逻辑操作,gpu分担了cpu的部分工作,负责屏幕的渲染(属于硬件加速)

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • feng1790291543 鱼弦 2017-08-28 06:14
    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐