关于微信jsapi支付的问题

微信客户端打开引导支付页面,发起支付时,请求特别慢,经过漫长的响应之后,会調起微信支付,但是还有的时候,经过漫长的请求之后呢,会报错:"统一支付接口中,缺少必填参数openid!trade_type为JSAPI时,openid为必填参数", 至此,就不太明白,为什么会请求这么长时间呢(四五十秒的时间)?于是抓包发现,在请求openid的时候,code被重复利用了导致的,openid为空,才会报这个错,再次寻求好的解决办法

3个回答

想说明的是:第三方微信登录授权时,已经将用户信息保存至数据库了

zyw_java
酷玩时刻 用户信息入库了,你获取openId可以从数据库获取呀。
大约 2 年之前 回复

code被重复利用了导致的是什么意思,一般获取了code直接获取openid不就ok了?

已经解决了,是因为服务器响应太慢的问题导致请求超时导致的,换为腾讯独立云主机就OK了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!