小房子CC 2017-08-28 07:34 采纳率: 0%
浏览 956

java 工具提示类报空指针?????

应用在工具类中,底层的业务代码没问题,在数据库可以删除,将点击删除按钮弹出JS提示框,写为工具类,

就是传入对应的删除提示字符串文字即可。但现在出现问题

 package Utile;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;




import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts2.interceptor.ServletResponseAware;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class MessageUtf8 extends ActionSupport implements ServletResponseAware {
    // 获取响应对象
    HttpServletResponse response = null;

    @Override
    public void setServletResponse(HttpServletResponse response) {
        this.response = response;
    }

    public void setResponse(HttpServletResponse response) {
        this.response = response;
    }

    public HttpServletResponse getResponse() {
        return response;
    }

    // 提示框单领出成方法(设置页面和显示的编码格式)
    public void Message(String messTitle) throws IOException {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<script>" + "alert('" + messTitle + "')" + "</script>");
        out.flush();
    }
}

图片说明

页面上报空指针
图片说明

短点调试response.setContentType....response为空,可是我明明初始化了。
困扰了好久,想将出提示框方法写好成工具类就能整个项目使用了,不然每个action里都定义就出现好多重

复代码了。望解答~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 软工凌人 2017-08-28 07:43
    关注

    你在哪儿进行的初始化,有没有明确的new或是使用反射,或是注入进行实例化,如果没有那就是空值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序