Eclipse+Tomcat 导入的html加载不了css和js

图片说明
图片说明
RT。
本人Web新手,想在Tomcat里创建一个html网页,但是相关的css和js加载不了,
直接用浏览器双击html文件是正常的
麻烦各位指导一下

6个回答

你的script路径写错了,src=""里边的路径默认是在index,jsp所在文件夹下,所以去掉路径前面的H:/JAVA/work......WebRoot 就可以了。

qq_24489073
qq_24489073 急需要1分,答案肯定对的,江湖救急!
接近 3 年之前 回复

src一般都是写的当前html页面所在路径下的路径为根目录

楼主的script和link在平时做静态demo可以这么写,但是如果用Tomcat就不能这么写了,Tomcat是不可能读到的,要么用相对位置,要么用绝对位置(绝对位置是相对项目而言,不是相对磁盘而言)

首先,并没有看到你的style文件夹。这个最好使用相对路径。也就是不要写具体的在那个盘,以你现在的default.css为例子,和index.jsp在同一个
目录下,那么你直接引用就可以了(这种方法在html访问也可以),那么href="default.css" 或href="./default.css"就完全ok。那么如果你webRoot下
有个style文件夹,要引用的话,src="./style/jquey.js"或src="style/jquery.js",其他类似。希望可以帮到你。

src 写错啦。百度一下 绝对路径和相对路径

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问