如何取出有效的窗口句柄

我的程序中用CreateProcess打开了一个第三方应用,我想给这个应用程序发消息(postmessage或sendmessage),但是取不到有效的窗口句柄,用findwindow有时能取到,有时又取不到,很着急啊,不知道怎么弄才好,关键这个进程ID下有很多窗口,如何判断哪个才是可以响应消息的窗口呢?

2个回答

楼主这个问题解决了没,我也碰到同样的问题,但是我的问题更棘手,我通过进程ID获取到的句柄好像不是窗口正在的句柄,我要获取的第三方软件类名工具抓
取到每次都有变动,而且登录窗口还没标题,只能通过进程来获取ID,一直没有找到到我想要的窗口句柄。

findwindow按照窗口类找。
找不到可能是还没有加载出来,加上定时器或者死循环判断,等主窗口出来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问