qq_39608682 2017-08-29 07:01 采纳率: 100%
浏览 966
已采纳

新手提问一下关于js的问题

我的代码想实现的是点击“click”原来的图片就会变成另外的图片,但是实际上点击它时
并没有发生变化,我用chrome的开发者工具简单地看了一下,似乎没有语法错误,希望
能有人给我解答一下。以下是我的代码:

 <!DOCTYPE html>

<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Test</title>
  </head>
  <body>
    <div><img id="img_1" src="images/logo.gif" alt="logo" /></div>
    <p>Hello World</p>
    <a href="test.html">click</a>
  <script src="test.js"></script>
  </body>
</html>

以下是js文件:

 function test(){
var a_1 = document.getElementsByTagName("a")[0];
var img_1 = document.getElementById("img_1");
a_1.onclick=function(){img_1.setAttribute("src","images\/lineup.gif");alert(img_1.getAttribute("src"));}
}
window.onload = test;

函数里的alert是我用来测试的。

  • 写回答

4条回答

  • qq_29436025 2017-08-29 07:47
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序