ssm框架 Service层 实例化对象后 对象不能赋值?

@Service
public class UserService {
@Autowired
private UserMapper userMapper;

public Table1 getTable1(Integer id) {
Table1 t=new Table1();
String name="";
t=userMapper.getTable1(id); t总为空
}
}

6个回答

 userMapper.getTable1这个方法返回值的属性有没有被赋值过呢?
检查下构造函数,如果没有赋值过,当然就是默认的空值了。
或者userMapper.setTable(t),先给它赋值,再获取;或者在SpringMVC的配置bean中初始化该属性。

UserMapper userMapper

你的get set方法没创建,userMapper对象为空

赋值与不赋值是没有影响的,看一下你的userMapper.getTable1(id)方法是不是有返回值?

看下你的查询的sql语句,有肯能是语句错误,也有可能是你的实体bean (User)没有set get 方法。不行的话,请详细点说明。

userMapper.getTable1(id)这个方法的返回值类型是什么。跟一下断点。

t总为空说明userMapper.getTable1返回的结果是空,把这个方法的代码贴出来,好好检查下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问